Déf termes culinaire en : M et N
Macérer : Consiste à faire tremper une substance (fruits frais, confits ou secs) dans un liquide (sirop, alcool, liqueur) afin de la parfumer...
Macérer : Consiste à faire tremper une substance (fruits frais, confits ou secs) dans un liquide (sirop, alcool, liqueur) afin de la parfumer...
Laminer : Allonger une pâte à l'aide d'un laminoir afin de l'amener à une épaisseur voulue. ******************************** Laminoir : Appareil...
Venaison : Terme général désignant une grosse pièce de gibier. **************************** Vergeoise : Variété de sucre roux. ****************************...
Termes culinaires en I et J Imbiber : Mouiller pour faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur, lait) dans diverses préparations afin...
Tabler (tablage) : Étendre le chocolat sur une table de marbre à l'aide d'une palette pour le refroidir au cours du procéde de tempérage. ***************************...
Sabayon : Sauce mousseline à base de jaunes d'œufs et d'eau ou de jaunes d'œufs et de champagne (autres alcools possibles). Sert à accompagner...