Déf termes culinaire en : M et N

Déf termes culinaire en : M et N

Termes culinaires

Macérer : Consiste à faire tremper une substance (fruits frais, confits ou secs) dans un liquide (sirop, alcool, liqueur) afin de la parfumer...

Déf termes culinaire en : L

Déf termes culinaire en : L

Termes culinaires

Laminer : Allonger une pâte à l'aide d'un laminoir afin de l'amener à une épaisseur voulue. ******************************** Laminoir : Appareil...

Déf termes culinaire en : V et Z

Déf termes culinaire en : V et Z

Termes culinaires

Venaison : Terme général désignant une grosse pièce de gibier. **************************** Vergeoise : Variété de sucre roux. ****************************...

Déf termes culinaire en : I et J

Déf termes culinaire en : I et J

Termes culinaires

Termes culinaires en I et J Imbiber : Mouiller pour faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur, lait) dans diverses préparations afin...

Déf termes culinaire en : T

Déf termes culinaire en : T

Termes culinaires

Tabler (tablage) : Étendre le chocolat sur une table de marbre à l'aide d'une palette pour le refroidir au cours du procéde de tempérage. ***************************...

Déf termes culinaire en : S

Déf termes culinaire en : S

Termes culinaires

Sabayon : Sauce mousseline à base de jaunes d'œufs et d'eau ou de jaunes d'œufs et de champagne (autres alcools possibles). Sert à accompagner...

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