Les bienfaits du piment

Epices brûle-graisses : les piments forts

 Les piments ont de nombreuses propriétés, comme le poivre ou la moutarde.

Ils piquent et brûlent en bouche mais pas seulement.

 

En effet, les enzymes (capsaïnes notamment, contenues en grande partie dans les graines) qu’ils renferment agissent sur le métabolisme des graisses et augmentent la dépense énergétique.

 

 

piment

Si bien que consommés au cours d’un repas, les piments aideraient à brûler une partie des calories contenues dans les aliments.

 

Aussi, faut-il savoir que bien souvent, plus ils sont petits, plus ils sont forts, alors attention.

 

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  Principalement le piments vient d’Amérique mais on le retrouve aussi dans la catégorie des piments brûle-graisses aussi bien le piment de Cayenne, que le jalapeño du Mexique ou bien encore le piment d’Espelette provenant du Pays-Basque.


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Pour éviter les brulure, bien préparer le piments :

  La capsaïne, cette enzyme responsable des brûlures est plus fortement concentrée dans les pépins. On pense donc à les ôter si on ne veut pas se retrouver avec un véritable incendie en bouche. On dose les piments avec parcimonie.


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Où mettre du piments :

  Les piments agrémentent bien évidemment tous les plats mexicains, exotiques.


Ils rehaussent également un tartare de bœuf ou un guacamole.


Ils parfument également les huiles à pizza.


Il paraît qu'une pointe de piment rendrait plus délectable un morceau de chocolat noir, a essayer ...

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C
I visited India last year. I had the pleasure of staying with an Indian family. Man! The food was unbelievable. The cook actually taught me many Indian tricks. His secret was, he prefers not to add chili but to add paper with pure tomato for most of those dishes! Keep that in mind my friend.
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J
<br /> Merci pour ce partage! Bises ma belle!<br />
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