Maroilles.

Aujourd'huij'ai eu envie de vous parler du Maroilles.

J'ai repris volontairement, l'image qui figure sur le site que j'ai souhaité vous faire décourir.

 

http://www.quiveutdufromage.com/data/fromage/fauquet-220x220.png

Pourquoi, parce que ses derniers jours, avec le froid, l'automne qui est arrivé etcc.

J'ai envie de me rechauffer et les plats comportant du fromages comme le Maroilles sont idéals en de tel circonstance.


Il faut savoir que le Maroilles est un fromage français.

Il fut fabriqué en Avesnois, dans les départements du Nord et de l'Aisne.

D'ailleurs, je suis du département du Nord et j'en suis bien fière.


Le Maroilles tient son nom du village de "Maroilles" d'où il est originaire et où il existait autrefois une abbaye, dans laquelle les premiers fromages furent affinés.

Comme quoi c'est bien ancien tous ça.


Notre Maroilles, chèr à notre coeur bénéficie d'une appélation "AOC" = Appellation d'Origine Controlé.

 

 

Sachez que le Maroilles est superbement bien expliqué sur le site de "quiveutdufromage". 

Il y retrace son histoire, quelques conseils de dégustations et bien sur des liens, des photos.

Ayant fortement apprécier ce site, j'ai souhaité vous le faire connaître.

Car bon nombres de personnes ne connaissent se fromage que par l'intermédiaire du film "les chtits".

Mais me Maroilles est quand même plus que ça.

Il faut le goûter, chaud ou froid à votre convenance.

Pour ma part, je le préfére chaud, comme la fameuse tarte au Maroilles

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